AERSA | Abastecedora de Empacadoras y Rastros S.A. de C.V. MENU
Inicio -> Contacto -> Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

(Fecha de Última Actualización: 16 de Octubre de 2015)

 

I.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

Abastecedora de Empacadoras y Rastros S.A. de C.V., en adelante AERSA con domicilio establecido en Río Pilón número 2117, Frac. Bernardo Reyes, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64280, es el responsable del tratamiento de sus datos personales y hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con el principio de información establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la Ley, su reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normativa relacionada.

 

II.- Los datos personales que serán sometidos a tratamiento

Los datos personales que son tratados por AERSA, son aquellos necesarios para la relación jurídica que se entabla, como pueden ser los relativos para fines relacionados con la venta y comercialización  de  consumibles como Bolsas Pouch, Bolsas Termoencongibles, Tripas, Cubrehuesos, Clips y maquinaria para Cerdo, Res, Ave, Pescado, Frutas, Verduras o Vegetales así como demás productos relacionados con el envase, cierres flexibles y maquinaria de alta tecnología para el sector alimenticio ; valorar y analizar la solicitud de crédito y su situación financiera o patrimonial; realizar la adquisición o prestación de servicios y productos.  Los datos sujetos a tratamiento son los siguientes: (i) nombre; (ii) ocupación (iii) información (iv) clave del RFC y CURP; (v) números telefónicos y correo electrónico personales y laborales, así como página web; (vi) domicilio laboral o particular; (vii) datos financieros y/o patrimoniales como estados financieros, números de cuenta bancarios y estados de cuenta, bienes inmuebles; (viii) datos e información de índole legal; (ix) datos relacionados a su trayectoria laboral (CV) y ocupación y antecedentes médicos; (x) datos sobre su experiencia profesional;  (xi) datos personales de familiares como son: nombres, edad, domicilio, ocupación, residencia; así como también el nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales.

Al firmar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que nosotros tratemos sus datos personales incluso los financieros y/o patrimoniales.

 

En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo los financieros y/o patrimoniales), podemos vernos imposibilitados para continuar con la relación jurídica que se pretenda.

 

AERSA, podrá recabar sus datos personales ya sea de forma personal o directa por algún medio que permita su entrega directa al responsable como es por medio de nuestra página de internet o correos electrónicos, y/o de forma indirecta (a través de otros medios como fuentes de acceso público, o transferencias como puede ser por medio de terceros o agentes comerciales.

 

 

III.- Señalamiento de datos personales sensibles que se tratarán

Los datos sensibles que AERSA puede llegar a tratar son: (i) estado de salud presente y futuro, (ii) afiliación sindical, (iii) opiniones políticas y (iv) creencias religiosas.

 

 

IV.- Finalidades del tratamiento

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre AERSA y usted:

 

 

i)               Valorar la solicitud para la venta y comercialización  de  consumibles como Bolsas Pouch, Bolsas Termoencongibles, Tripas, Cubrehuesos, Clips.

ii)              Valorar la solicitud para la venta y comercialización de maquinaria para Cerdo, Res, Ave, Pescado, Frutas, Verduras o Vegetales.

iii)             Valorar la solicitud para la venta y comercialización  de  diversos productos relacionados con el envase, cierres flexibles y maquinaria de alta tecnología para el sector alimenticio.

iv)            Proveer los servicios y productos requeridos por el titular.

v)             Valorar la prestación de servicios que requiera AERSA.

vi)            Desarrollo de nuevos productos y servicios.

vii)           Valorar y analizar la solicitud de crédito y su situación financiera o patrimonial así como información de índole legal.

viii)          Contactarlo por motivos relacionados a la relación jurídica que se establezca.

ix)            Integración de expedientes de identificación.

x)             Proporcionar información a las autoridades que nos lo soliciten y de las que AERSA esté obligada a entregar información.

xi)            Proporcionar información a auditores externos cuando la requieran para emitir sus dictámenes sobre nuestra compañía, o terceros cuando sea necesario para la venta y comercialización de productos  y/o servicios.

xii)           Conocer el mercado y desempeño de la empresa dentro de éste.

xiii)          Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.

xiv)         Realizar estudios de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial para determinar la satisfacción del consumidor.

xv)          Creación de directorios Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor de clientes y proveedores.

xvi)         Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios.

xvii)        Enviar comunicaciones de todo tipo, incluyendo invitaciones a eventos.

xviii)       Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de publicidad.

xix)         Para integrar bases de datos de candidatos para suplir vacantes.

xx)          Para integrar bases de datos del personal contratado.

 

 

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para: (i) enviarle información acerca de AERSA; (ii) envío de información, revistas, temas de actualización y noticias de nuestra industria o de temas que puedan resultar de interés, así como noticias, comunicaciones o publicidad de AERSA; (iii) fines publicitarios o de prospección comercial de AERSA; y (iv) usos estadísticos y para medir la calidad de los servicios de AERSA; (v) organización de eventos.

 

V. Mecanismos para manifestar la negativa

Las finalidades antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre AERSA y usted, por lo que podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para estos efectos marcando la siguiente casilla:

 

☐ No deseo que AERSA use mi información personal para las finalidades mencionadas en el párrafo anterior.

 

Advertencia: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable. Dicha negativa se entregará de manera física en el domicilio de AERSA o en el correo electrónico aersa@aersa.net

 

VI. Transferencias de datos personales

Asimismo, le informamos que sus datos personales y/o datos personales patrimoniales y/o financieros así como los datos de índole legal podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a AERSA para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones legales frente a usted. En ese sentido, su información puede ser compartida con:

(i) prestadores de servicio y asesores de AERSA con los siguientes giros: (a) empresas especializadas en asesoría contable y jurídica, (b) auditores externos que procesan la información por cuenta de AERSA, (c) instituciones financieras;

(ii) empresas nacionales que sean parte del Grupo AERSA;

(iii) autoridades en México o en el extranjero; y

(iv) a cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable.

 

Otras personas con las que podemos compartir su información y de las que se considera necesario obtener su consentimiento son personas dedicadas a la prestación de servicios especializados en los ramos que a continuación se describen, y contratadas por AERSA para desempeñar los fines siguientes: (v) archivo de documentos; (vi) organización de eventos.

 

VII. Cláusula para consentir la transferencia de datos personales

Asimismo, si usted no marca la casilla siguiente entenderemos que usted nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales y/o datos personales patrimoniales y/o financieros para los fines que se señalan en el último párrafo, es importante que conozca que este consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento que para estos efectos está establecido más adelante.

 

☐ No doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales a efecto de los fines establecidos en los incisos antes señalados.

 

Advertencia: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para la transferencia de sus datos personales con respecto a las finalidades que refiere el párrafo anterior. Dicha negativa se entregará de manera física en el domicilio de AERSA o en el correo electrónico aersa@aersa.net

De conformidad con lo establecido en la Ley, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que AERSA asume en el presente Aviso de Privacidad a efecto de salvaguardar sus datos personales.

 

VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento o transferencia de sus datos personales

Como titular de los datos personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelar en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos; o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales podrá enviar su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, a nuestra dirección de correo electrónico aersa@aersa.net o a nuestra dirección física en el domicilio establecido en Río Pilón número 2117, Frac. Bernardo Reyes, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64280.

Para cualquier solicitud de ejercicio de sus derechos, deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, proporcionar una copia de su identificación oficial (pasaporte o credencial de elector), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley, su Reglamento, y demás disposiciones aplicables.

AERSA responderá cualquier solicitud que se realice por medios electrónicos o en forma física en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la Ley. La respuesta de AERSA indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguiente a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

Usted puede utilizar los formularios que para estos efectos AERSA pone a su disposición y podrá solicitarlos a la dirección de correo electrónico aersa@aersa.net o de forma personal en la oficina de AERSA ubicada en Río Pilón número 2117, Frac. Bernardo Reyes, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64280.

Cuando sea procedente una solicitud de acceso a la información, los datos personales se pondrán a su disposición por medios electrónicos.

 

IX. Mecanismo y procedimiento para revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos personales

Si usted desea revocar el tratamiento de sus datos personales podrá enviar su solicitud a nuestra dirección de correo electrónico aersa@aersa.net o a nuestra dirección física en el domicilio ubicado en Río Pilón número 2117, Frac. Bernardo Reyes, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64280.

Para cualquier solicitud, deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, proporcionar una copia de su identificación oficial (pasaporte o credencial de elector), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley, su Reglamento, y demás disposiciones aplicables.

AERSA responderá cualquier solicitud se realiza por medios electrónicos o en forma física en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la Ley. La respuesta de AERSA indicará si la solicitud de revocación es procedente y, en su caso, hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguiente a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

 

X. Opciones y medios que AERSA ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted desea ejercer este derecho, por favor envíenos un correo electrónico a aersa@aersa.net o póngase en contacto con nuestro departamento de datos personales en nuestro domicilio establecido en Río Pilón número 2117, Frac. Bernardo Reyes, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64280, a fin de indicarnos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

Si requiere mayor información del ejercicio de sus derechos ante AERSA, favor de enviar un correo electrónico a la dirección aersa@aersa.net o comunicarse al número de teléfono 81-58-19-00.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad; Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Las modificaciones a nuestro Aviso de Privacidad se darán a conocer a través de nuestra página de Internet http://www.aersa.net/contacto/aviso-de-privacidad/  por lo que le sugerimos revisar constantemente nuestro sitio de Internet a fin de conocer cualquier cambio realizado.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento así como por las demás leyes y reglamentos aplicables de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de Monterrey, Nuevo León, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala este aviso de privacidad.

Nombre:

Fecha:

Firma de conformidad: _________________________